Review: Mana’o Tahiti Rhum Paille
Mein nächster Review zum Thema Rhum Agricole ist über eine gereifte Version aus Tahiti – dem Mana’o Paille.
Genaugenommen stammt der Rhum aus ganz Französisch Polynesien. Denn das Zuckerrohr wird auf Tahiti und auf Taha’a angebaut und fermentiert. Auf Tahiti destilliert und auf Rangiroa in französischen Eichenfässern für 12 Monate gereift. Und diese Reise habe ich hier sogar auch unternommen – außer die Reifung im Fass!
Quick facts:
- Mana’o Tahiti Rhum Paille
- Französisch Polynesien
- 42% ABV
- 12 Monate im Eichenfass
Nase des Mana’o Rhum Paille:
Der erste Eindruck im Glas ist leicht süßlich nach Honig sowie etwas Holz. Anklänge von erdigem Zuckerrohr und blumigen Noten fallen mir auf. Ein Duft nach Zitrusfrüchten erreicht die Nase, nachdem der Rhum sich etwas entfaltet hat. Zitronen- und Orangenschalen sowie eine fruchtige Note nach frischem Obst.
Pur Verkostung – Wechselspiel der Aromen
Zunächst entwickeln sich Eindrücke von Holz am Gaumen, welche dann in Vanille übergehen. Auch hier entfalten sich die Fruchtaromen nach Zitrus und Apfel. Und geben ein schönes Wechselspiel. Erdig aromatisch entwickelt sich der Rhum Agricole. Nach Zuckerrohr und etwas Blumenwiese. Im Nachgeschmack wird es etwas süßlicher mit einem Hauch nach Honig.
On the rocks:
Das Eis arbeitet mehr von der Süße, Orange und Apfel heraus. Fruchtige Aromen gepaart mit Honig und Vanille. Erdige Noten begleiten im Hintergrund. Die Kühle und das Schmelzwasser stehen dem Rhum sehr gut.
Review-Fazit zum Mana’o Paille:
Ein schöner, gereifter Rhum Agricole. Die fruchtigen Noten und das milde Arome lassen mich diesen Rhum den ganzen Abend genießen. Schönes Zusammenspiel der erdigen Noten mir einer leichten süße nach Honig und Vanille. Ich bin gespannt, wie sich der Rhum in dem ein oder anderen Cocktail oder Shortdrink macht. Er dürfte aromatisch genug für das ein oder andere Experiment sein – welches ich hier natürlich mit euch teilen werde.
Cheers!
